バナナはカロリーが低く、濃厚な味。
作り方
ばななを1口サイズに切り、冷凍して、牛乳とバナナをミキサーに入れて攪拌する。
バナナ → 芭蕉(バショウ)の品種キャベンディッシュ
バナナ → エチレンガス → ぺプチナーゼ作る → 柔らかく消化しやすい
→ アミラーゼ作る → でんぷんを糖に(甘い) → 集中力UP
バナナの皮の内は植物油で滑りやすい → 料理に使う?
バナナはカロリーが低く、濃厚な味。
作り方
ばななを1口サイズに切り、冷凍して、牛乳とバナナをミキサーに入れて攪拌する。
バナナ → 芭蕉(バショウ)の品種キャベンディッシュ
バナナ → エチレンガス → ぺプチナーゼ作る → 柔らかく消化しやすい
→ アミラーゼ作る → でんぷんを糖に(甘い) → 集中力UP
バナナの皮の内は植物油で滑りやすい → 料理に使う?